Château Penin « Tradition » – Bordeaux Supérieur
Terroir :
Sol de graves très profond. Cailloux, graviers, sables.
Suivant les parcelles les proportions de cailloux et de sables sont variables.
Cépages : Merlot 90 %, Cabernet franc 10%
Production : 80 000 bouteilles
Vinification et Elevage :
- Sélection des parcelles suivant l’âge des vignes, les cépages, la maturité.
- En fin de vinification, chaque cuve est dégustée pour sélectionner les vins pouvant entrer dans cette cuvée.
- Elevage de 12 mois en cuve.
Dégustation et consommation :
- Vin harmonieux, équilibré, rond et charnu, sans agressivité, respectant le fruit.
- La finale est facile et élégante.
- Typique de son terroir de graves qui le différencie des autres Bordeaux Supérieur.
Accord mets et vin :
- A découvrir sur une grillade de viande rouge, un carpaccio de boeuf avec pesto et parmesan, des côtelettes de porc, des lasagnes ou une tourte méditerranéenne.
- Ne pas passer à coté du traditionnel plateau de fromage ou du camembert chaud rôti au four.
13,5 % vol – 75 cl – Mis en bouteille au château