Zuccardi Serie A Chardonnay-Viognier 2014 – Argentine
Raisins : 85% Chardonnay et 15% Viognier.
Zone d’origine : les raisins de chardonnay et de viognier proviennent des domaines de Tupungato, Vallée d’Uco, Mendoza (Argentine)
Production : raisins récoltés entre la première et la deuxième semaine de mars. Pressurage direct après débourrement et fermentation à l’aide de levures sélectionnées. Une partie du chardonnay est fermenté et élevé pendant 6 mois en barriques de chêne français. Le viognier est élevé en cuves d’acier inoxydable.
Degré alcoolique : 13,3 % vol.
Couleur : jaune verdâtre avec des reflets argentés.
Arôme : arômes de fruits frais tels que l’ananas, la pêche blanche, l’abricot et quelques notes d’agrumes.
Bouche : attaque fraîche, bonne acidité. Fin de bouche longue et persistante.
Mets/accords classiques : excellent pour accompagner des poissons et des fruits de mer.
Service : servir à 10-12°C.
13,5 % vol – 75 cl – Elaboré et Mis en bouteille par Familia Zuccardi (A-72320) MAIPU, MENDOZA, Argentine