Ligur Boutique Wine Cabernet sauvignon 2013 – Chili
Raisins : 100 % Cabernet sauvignon.
Zone d’origine : Nancagua, Vallée de Colchagua, Chili.
Production : la vendange est faite à la main. Les raisins sont transportés à la cave pour un égrappage suivi d’une fermentation d’un mois avec des remontages périodiques. A l’issue de la fermentation alcoolique le vin macère avec le marc pendant deux semaines. Le vin de goutte est soutiré dans une cuve pour finir sa fermentation malolactique. Après celle-ci, 10% du vin est élevé pendant six mois dans des barriques de chêne français.
Degré alcoolique : 13,5 % vol.
Couleur : rouge cerise intense.
Arôme : très fruité avec une prédominance de fruits rouges mais bien en équilibre avec les notes épicées caractéristiques de l´élevage, telles que la vanille, le moka et le tabac.
Bouche : frais et soyeux avec une structure moyenne et une fin de bouche élégante et fruitée.
Mets/accords classiques : excellent pour accompagner des viandes grillées et des fromages.
Service : servir à 16°C.