Château La Branne 2016 (Cru Bourgeois) – Médoc
Terroir : sablo graveleux, argilo calcaire, argilo graveleux
Superficie : 29 ha
Densité de plantation : 5000 et 750 pieds/ha
Age moyen du vignoble : 30 ans
Rendements : 55 hl/ha
Encépagement : cabernet sauvignon 43%, merlot 55%, petit verdot 3.5%.
Certification HVE NIVEAU 3
Assemblage 2016 : cabernet sauvignon 55%, merlot 43%, petit verdot 2%
Vendange : mécanique
Vinification : vinification classique avec macération après les fermentations
Elevage : 12 mois en barriques de chêne
Production : 130 000 bouteilles de 0.75 l
Mise en bouteille : 16-17 juillet 2018
Récompenses :
- Médaille d’or Challenge international des vins 2018
- Médaille de bronze Concours Général agricole Paris 2018
- Note 90-91 James suckling
- Note 90 Neal Martin
13,5 % vol – 75 cl – Mis en bouteille au château